我校召开科技(文化)服务专题推进会

发稿时间:2022-10-21 作者: 浏览次数:10

为进一步推进学校科技工作,明确任务目标,提升服务能力,1018日下午,学校在玖兴楼B306会议室召开科技(文化)服务工作推进会。副校长李传江出席会议,各学院院长、科技产业处全体人员参加了本次会议。

会议认为,针对我校科技服务现状,要加强制度建设做好组织工作激发教师从事科技服务工作的动力,提升科技服务效能要主动对接相关政府部门和行业企业,将相关成果转化为决策咨询报告保质保量及时完成;要结合省市高质量考核工作,积极做好决策咨询报告撰写、四技服务及成果转化推进、科研管理平台推广工作

会议要求,各学院要以高水平社会服务提升专业建设水平。学校科研考核及奖励方案都将与之对标,并体现在二级学院的考核中;要充分发挥高层次人才作用,加快推进力度,多出高水平、高质量咨询报告;要充分发挥学院主体性,进一步沟通交流、凝聚共识,展现新担当新作为。

2021年以来,学校相继举办了“如何写好决策咨询报告”“社科研究成果转化”等多场专题讲座和推进会,邀请江苏海洋大学、市社科联学会部等相关社科专家,面向分管科研院长、科研秘书和科研骨干进行了系列培训,统筹发放《决策咨询报告精选》《决策内参用稿要求》《决策内参样稿》等参考资料和案例集,为保质保量完成决策咨询报告撰写任务提供了支持与指导。


关闭