我校学生在2022“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛区域赛中喜获二等奖

发稿时间:2022-10-18 作者: 浏览次数:26

10月15日,我校外语与商务学院(国际教育学院)人力资源管理专业的都佳乐、李晓濛邹海琪三位同学组队参加了“2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛的人力资源管理技能赛项。经过近两个月的精心备赛,我校参赛选手在高手如云的队伍中脱颖而出,荣获中部赛区二等奖,成功入围全国总决赛。朱秋菊、马福山老师荣获优秀指导老师。

赛项由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组承办。受疫情影响本次区域赛采用线上方式举行赛项内容是基于竞争对抗设计平台案例背景、劳动力市场信息、其他宏观环境信息进行人力资源管理模拟决策对抗。通过人力资源管理竞争对抗软件,采用小组的形式,要求选手根据角色,围绕人力资源管理六大模块决策,在实操案例的背景和统计资料下,使选手在市场分析、战略制定、营销管理和财务管理等一系列的企业经营活动中,利用所学专业知识进行博弈对抗,以此全面提升学生人力资源管理能力和整体把控及决策能力。

学校一直高度重视职业技能训练和职业技能大赛工作。为备战次大赛,学校组织两轮校内选拔赛挑选优秀选手组队参赛,积极联系兄弟院校参赛队伍进行模拟对抗选派朱秋菊、马福山两位老师组建大赛指导团队,悉心研究比赛内容及规则,对比赛各模块进行专业指导。经过不懈努力,我校参赛队伍凭借扎实的专业知识、娴熟的操作技能、良好的职业素养沉着应战、奋勇拼搏,在激烈的竞争中脱颖而出取得佳绩。接下来,学校将结合决赛方案及赛项内容,为参赛队伍制定详细训练计划,积极备战11月份的全国决赛。

通过此次大赛,充分展示了我校师生良好的职业素养扎实娴熟的专业技能。今后将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的宗旨,以本次大赛为契机,不断强化学生专业技能训练,促进专业设置与产业需求对接、教学过程与生产过程对接、课程内容与职业标准对接,坚持德技并修创新实践“岗课赛证”融通,大力培养符合社会需求的高素质技能人才




关闭