我校积极做好2022年“专转本”考生返校备考工作

发稿时间:2022-05-14 作者: 浏览次数:214

为了贯彻落实省疫情联防联控指挥部学校防控组《关于进一步做好全省高校“专转本”选拔考试有关工作的通知》(苏校防组[2022]61号)精神,学校党委高度重视,严格按照4月27日、5月5日省教育厅“专转本”选拔考试组织工作视频会议要求,第一时间成立工作专班,并多次召开专项会议进行专题研究和传达部署。校工作专班分工明确、精准施策,各学院压实责任、落实落细,确保参加考试学生“应返尽返、应考尽考”。

我校2022年参加专转本考试报名1763人,占2022届毕业生总数的54%,其中确认参加考试1436人。省教育厅“专转本”考试延期至5月22日举行的通知发布后,学校安排专人通过“点对点发信息、人盯人打电话”等方式,把通知要求、疫情防控政策精准通知到每一位考生,确保政策宣传的全覆盖。

学校党委主动作为,密切联系属地防疫指挥机构,积极争取在隔离酒店、闭环转运、健康防疫等方面的大力支持。截止5月8日,已在海州区15个隔离酒店妥善安置省内外629名返连考生,并选派了21名辅导员全程参与陪护、管理和心理疏导。结束校外集中隔离后,学校严格落实属地疫情防控管理措施,在市疫情联防联控指挥部校防组和地方专班的指导下,对符合返校条件的考生,统一安排接驳车辆点对点转运至校内健康监测区,统一集中管理,由宿管、后勤和学院安排专人负责防疫和生活保障。截止5月12日,已经有567人顺利返校备考。

学校将继续做好后续考前备考期间的生活保障和集中送考工作,以最严的要求、最实的举措、最贴心的管理和最温馨的服务,让学生安心、家长放心,确保专转本考生平安顺利完成考试。


关闭