"信息公开在校生教职工校友
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻 > 正文
校内新闻

我校教师参加江苏省2021年度教育人才援疆工作

作者:宣传部 来源: 日期:2021-11-22 14:46:28 人气:97  标签:

11月20日晚,带着各级领导的殷切希望与嘱托,我校外语与商务学院(国际教育学院)教师曹海燕随连云港市教育援疆团队,几经辗转到达新疆霍尔果斯,开始为期一年半的援疆工作。

连云港市教育援疆团队由市、区教育部门20名党员干部和教育骨干组成,原定于今年10月10日出发前往霍尔果斯,但突发的新冠疫情按下了援疆团队进疆的暂停键。由于霍尔果斯市职业高中遇到了“师资不足、教学经验欠缺”等急难问题,10月12日起,负责对接该学校的援霍教师开始实施“对口支援+结对帮扶”方案,由9名援疆团队成员分别与霍职高15名教师结对,开展线上教学、在线评课等教学活动,有效提高了该学校的教学水平。

曹海燕老师负责帮扶的是马丙彩和李嘉薇老师,她认真听了两位老师在钉钉平台的直播课和直播回放,从教学方法、教学内容及教学管理等方面对两位老师的教学提出了建议,如加强学生的出勤管理,突出重难点,注意教学环节之间的衔接,精心设计每个单元和每个任务点的知识目标、能力目标和德育目标,融入思政元素等。曹老师还就一些英语单词的发音和运用、如何对待教学过程中的口误、如何加强师生互动,以及作业的布置和评价等问题与两位新疆老师进行了探讨。与此同时,曹海燕老师还在我校先后担任《英语写作_1 》、《大学英语1》的教学任务,以及学生写作、演讲比赛的辅导工作。由于两地的时差以及双倍的工作,常常需要加班至深夜。但是,通过参与到霍职高的线上教学,曹老师对教育工作的意义有了更深刻的认识,期待能为教育事业做出更大贡献。

10月31日至11月19日,连云港教育援霍团队开展“云”上援霍的新闻陆续发布在江苏援疆伊犁微信公众号、江苏党史学习教育平台网站和学习强国APP,其中多次提到连云港师专教师的贡献,树立了我校教师的良好形象。

抵达霍尔果斯之后,援霍团队在隔离期间将继续开展线上结对帮扶工作,以观看直播回放、看教案和答疑交流为主。隔离结束后,将开始线下指导和授课工作。曹海燕表示:在援疆期间,会时刻牢记自己共产党员的身份,以党员的标准严格要求自己,进一步增强责任感和使命感,努力做好民族团结的使者、先进教育理念的传播者,尽全力为新疆人民多做事、做好事、做实事,圆满完成此次援疆支教任务。 

 

 


 

 


    Copyright © 2016 连云港师范高等专科学校 版权所有  苏ICP备08011129号
    地址:连云港市海州区圣湖路28号 邮编(222006) 电话:0518-85817757