"信息公开在校生教职工校友
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻 > 正文
校内新闻

市委党史学习教育第九巡回指导组对我校党委理论学习中心组学习开展巡学旁听

作者:宣传部 来源: 日期:2021-11-13 10:12:15 人气:95  标签:

11月11日下午,我校召开党委理论学习中心组第九专题学习会议,专题学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,并观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。校长姚荣斌主持会议并讲话。市委党史学习教育第九巡回指导组组长王玲一行2人列席旁听并进行指导。校领导顾强、吴其健、刘长虹、丁红星出席会议。全体党委理论学习中心组成员参加会议。

姚荣斌就做好学校安全生产工作提出三点体会:一是处理好提高站位与放低重心的关系。要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述,充分认识到抓安全就是讲政治,是一项极为严肃的政治任务,具有重大现实意义。坚持党对安全工作的全面领导,始终把师生安全放在首位,把安全生产置于学校高质量发展的大局中来考虑,反对形式主义、官僚主义,崇尚务实之风,坚持基层导向,推行“一线工作法”,促进安全生产工作重心下移,关口前移。二是处理好大处着眼与小处着力的关系。要完善安全生产的制度机制,构建全校一盘棋的大安全生产格局,高位统筹调度重点项目推进,推进平安校园建设的各项目标任务落实。必须牢固树立“隐患即事故”理念,用加倍的敏锐、前瞻和细致,加强对细节的把控、对流程的监管、对小事的重视,把小事当作大事抓,把苗头当作事故抓,用主动作为替代被动应付,切实提高事故防范力和风险管控力。三是处理好盯死规则与盘活形式的关系。要将事故倒逼式的阶段性重视切实转变为一以贯之的常态化举措,把安全生产工作做到实处。盘活工作形式,创新方式方法,健全安全宣传教育培训体系,提高工作实效。大力推进师生安全意识、安全能力的提高。采用与时俱进的手段做好安全教育,让安全意识深深扎根师生的头脑。着力做好心理健康工作,提升心理教育课程实效,优化心理健康教育队伍建设,完善心理防护网络体系。

副校长顾强从加强网络的宣传教育,加强思政课程和课程思政建设,严防西方敌对势力的渗透三个方面对加强意识形态阵地安全进行了阐述,并对学生心理健康产生的原因和对策作了分析。副校长吴其健就深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,切实增强责任意识谈了感想体会,并对学校安全工作的开展情况和下一步工作举措进行了总结阐述。副校长丁红星就抓好安全教育,实现安全教育常规化、规范化;突出薄弱环节,盯紧风险隐患等方面围绕实验室安全进行交流发言。

学生工作部部长朱建国从优化队伍建设,形成全员管理局面;利用信息技术,推动智慧公寓管理;守牢安全底线,强化制度管理规范;提高思想意识,营造安全稳定局面等方面作了书面交流。保卫工作部部长李海川从学习新《安全生产法》的体会、我校安全稳定工作存在的主要问题、“一岗双责”要求下做好安全工作的主要对策等方面作了书面交流。后勤与基建管理处处长刘勇从严格落实安全责任,牢牢把握“两个不放松”和“务必整出成效”;以问题隐患整改为抓手,以最有力的整改抓专项整治;提早谋划安全生产工作,保持高度警醒等方面作了书面交流。

王玲组长对交流发言进行了点评。她认为,此次党委理论学习中心组学习主题鲜明,研讨发言紧扣主题,既有理论高度,又贴近本职工作,能够将理论和实际工作相结合,学习效果显著。同时,对我校党委理论学习中心组工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,坚持学习一刻不放松。要丰富学习内容,静下心来读原著、学原文、悟原理,力求学懂学透学通;二是聚焦重点,在工作中抓实,以坚定理想信念、强烈的责任担当、昂扬的精神状态走好每一步、走成每一步;三是在为民办实事上坚持一以贯之、深入基层、深入一线,学党史、悟思想、践初心、担使命,切实为师生办实事、排忧解难,全面核查、梳理本单位制定的办实事清单,确保11月底前如期完成。

会后,指导组与我校领导班子成员进行个别访谈,查阅了我校党委理论学习中心组开展情况的相关台账资料,并进行了习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识测试。

未命名 (3 - 4)-2.jpg

未命名 (2 - 4)-2.jpg

未命名 (1 - 4)-2.jpg




    Copyright © 2016 连云港师范高等专科学校 版权所有  苏ICP备08011129号
    地址:连云港市海州区圣湖路28号 邮编(222006) 电话:0518-85817757