"信息公开在校生教职工校友
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻 > 正文
校内新闻

“小先生”,大作用—— 我校有效开展“小先生制”在专业基本功训练中的实践应用

作者:宣传部 来源: 日期:2021-11-9 10:41:31 人气:90  标签:

为有效提升人才培养质量,实现推行为实现“启智达贤”的人才培养质量,有效学生专业基本功训练,我校学前教育学院(音乐学院)持续推进“小先生制”。通过选拔具有良好的思想政治觉悟、专业技能、文化修养的优秀学生,经培训、考核合格后聘任为基本功训练“小先生”,在教研室、实践实训办公室的指导下,参与技能训练的教学辅助工作。

学院实践实训办公室综合教研室意见,制定“小先生制”开展计划。经主动报名及教师推荐,学院组织专任教师选拔出“小先生”备选人,通过多轮专项培训、考核,选定书法和普通话技能训练“小先生”。

“小先生制”是强化服务育人与实践育人理念的重要体现,通过有针对性地对新班级同学进行耐心细致的技能辅导和示范,能在一定程度上提升晚自习技能训练实效。今后,学院将持续推进其他技能的“小先生制”,突出学院技能训练“长流水、不断线”,引导学生重视基本功训练,打下坚实的岗位能力基础。


image.png

image.png

image.png

    Copyright © 2016 连云港师范高等专科学校 版权所有  苏ICP备08011129号
    地址:连云港市海州区圣湖路28号 邮编(222006) 电话:0518-85817757