我校2022年“喜迎二十大 阅读新时代”读书节活动圆满落下帷幕

发稿时间:2022-06-21 作者: 浏览次数:23

最是书香能致远,腹有诗书气自华。在阳光明媚的盛夏,我校2022年“喜迎二十大 阅读新时代”读书节活动圆满落下帷幕。本活动旨在进一步推进“书香校园”建设,营造书香飘溢的校园文化氛围。

次读书节活动内容丰富,形式多样。经典阅读积分挑战赛、“云舟杯”共读一本书活动和“世界读书日 畅想书香季”美文诵读活动激发了读者对书籍的热情,带领读者探索读书的意义,拓展灵魂的广度和深度。星火读书 寻知筑梦”知识竞赛和名家名著知识问答挑战赛通过知识挑战的形式,帮助读者了解新闻时事,回味阅读小知识,提升文化浓度,培养积累知识的习惯。“书香苏皖 畅知江南”主题讲座为读者开启了学术的大门,促进高校师生信息素养能力和科研学习能力的提升,加强高校之间的经验交流与学术研讨。万方数据知识服务平台培训及毕业班论文查重活动为我校毕业生提供了一次免费的论文相似性检测服务。“橙艺杯”运动之美、青春之光美育作品征集活动、“书香溢校园 阅读赋智慧”阅读文化创意设计展示活动和“书脸秀”人与书创意摄影大赛重在培养读者的创新精神和艺术审美。“红色记忆”经典电影展播则带领大家重温峥嵘岁月,感悟红色精神。“畅想2035”征文活动给读者提供一个想象的平台,用文字书写梦想,用语言表达愿景,抒发对未来的憧憬和期许。

2022年是党的二十大召开之年,是中国共产主义青年团成立100周年,也是“十四五”规划实施关键之年。学校用卷墨书香献礼二十大,带领广大师生读者享受了阅读的乐趣,感受了新时代的脉搏,更领悟了青春的意义。从春意盎然到夏日炎炎,历时近3个月的读书节留给大家留下了美好而深刻的回忆。




关闭