我校“应用电子技术”教学团队获批2022年江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队

发稿时间:2022-06-02 作者: 浏览次数:527

近日,省教育厅发布《2022年江苏高校青蓝工程培养对象名单公示》,我校应用电子技术教学团队获批2022年江苏高校青蓝工程优秀教学团队。

我校应用电子技术教学团队成立于2004年,团队共有8人,现以海洋港口学院教师孙成祥为带头人。孙成祥,副教授,江苏省 六大人才高峰高层次人才(B 类)、江苏省第五期“333工程高层次人才、江苏省高校青蓝工中青年学术带头人。该教学团队依托我校应用电子技术、机电一体化技术、机械制造及其自动化等品牌专业,紧紧围绕信息时代电子技术人才社会需求,主动服务现代电子技术行业,坚持校企合作、工程引领、错位发展的人才培养理念,明确培养电子产品和设备的生产、建设、服务和管理第一线专门人才的培养方针,建设具有鲜明行业特色的应用电子技术品牌专业,在诸多领域取得了丰富的创新性成果,毕业生深受用人单位青睐。

下一步,应用电子技术教学团队将以就业为导向,以素质教育为中心,以能力培养为本位,以高素质双师型师资队伍建设为基础,以课程体系和教学内容改革为重点,以先进实训条件和现代化的教学手段建设为突破口,借助有效的教学管理制度和科学规范的考核评价体系,通过开展和应用电子技术相关企业的广泛合作,实现培养电子产品生产、经营、管理、服务的高素质高技能人才为目标,全面提升应用电子技术专业向信息化、智能化方向发展,使专业建设得到质的飞跃。

 





关闭